Вверх
Мобильная версия

Священники УПЦ (МП) могут не допускаться в воинские части Нацгвардии

Нацгвардия
17:34 Чт, 17 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Священников Украинской православной церкви Московского патриархат, могут не допустить на территорию воинских частей Национальной гвардии Украины.

Священники Украинской православной церкви (Московского патриархата) могут быть не допущены на территорию воинских частей Национальной гвардии Украины, но при этом нацгвардейцам не запрещается обращаться к ним в рамках религиозного обряда, сообщает Национальная гвардия Украины.

"Ни один нормативно-правовой акт не запрещает и не ограничивает военнослужащим Нацгвардии свободу мировоззрения и вероисповедания, свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность. (ст.35 Конституции Украины)", - сообщает Национальная гвардия Украины на странице в соцсети Фейсбук в четверг.

В сообщении отмечается, что приказом Министерства внутренних дел Украины утверждено положение о службе военного духовенства (капелланской службе) в Национальной гвардии Украины, однако оно не запрещает, как подают некоторые СМИ, деятельность священников Украинской православной церкви Московского патриархата.

Однако, как отмечают в Нацгвардии, "на территории воинской части могут быть не допущены священники религиозных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора".

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)