Вверх
Мобильная версия

МВД: бизнесмен Дыминский предстанет перед судом, если следствие докажет вину

Антон Геращенко
19:14 Сб, 19 Август 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что если вина бизнесмена Петра Дыминского будет установлена, он предстанет перед судом.

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заверяет, что в случае, если следствие установит вину бизнесмена Петра Дыминского в смертельном ДТП во Львовской области, П.Дыминский предстанет перед судом.

"Вчера в Львовской области произошла ужасная трагедия. В результате грубого нарушения правил дорожного движения автомобилем Mercedes погибла прекрасная молодая девушка Наталия Трила. (…) Если следствие установит, что за рулём Mercedes был президент ФК "Карпаты", совладелец телеканала ZIK Петр Дыминский, то именно Петр Дыминский пойдёт под суд", - написал А.Геращенко на странице в Фейсбуке в субботу.

По его словам, это принципиальная полиция главы МВД Арсена Авакова, главы Нацполиции Сергея Князева и его личная.

"Отвечать за содеянное будет тот, кто сидел за рулём. А не фунт и не стрелочник", - подчеркнул А.Геращенко.

Он пообещал детально информировать о ходе расследования этой трагедии. ДТП произошло накануне днем на автодороге Львов - Краковец вблизи села Ямельня Яворивского района Львовской области. По информации отдела коммуникации полиции Львовской области, установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz S 65 совершил столкновение с автомобилем Opel Astra.

"Как установили правоохранители, водитель автомобиля Mercedes-Benz S 65, 43-летний львовянин, совершил столкновение с автомобилем Opel Astra под управлением 31-летней жительницы одного из сел Яворивского района. В результате полученных травм женщина-водитель скончалась на месте происшествия", - сказано в сообщении полиции.

Родственник погибшей Степан Мацевко на своей странице в Фейсбуке сообщил об этой трагедии. При этом он утверждает, что за рулем автомобиля Mercedes находился П.Дыминский, а его сопровождал внедорожник Lexus. По его словам, П.Дыминский пересел в Lexus и скрылся с места происшествия, а охранник утверждает, что он был за рулем Mercedes.

П.Дыминский, 1954 г.р. – почетный президент ФК "Карпаты", народный депутат Украины IV созыва.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой