Вверх
Мобильная версия

В МОН объяснили, каким будет учебный год в школах

Урок в школе
08:31 Вс, 20 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: Минобразования предоставило разъяснение относительно информации о возможном переходе школ на обучение по триместрам.

Министерство образования и науки предоставило разъяснение относительно информации о якобы переходе школ на обучение по триместрам. Минобразования не решает, какой должна быть структура учебного года, это делают школы по согласованию с местными органами власти. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Что же касается структуры учебного года Министерство просит соблюдать только три правила, которые регламентированы законодательством. Первое - начало учебного года должно біть 1 сентября. Второе - обучение должно заканчиваться не позже 1 июля. Третье - каникулы в течение учебного года (не учитывая летних) должны длиться не менее 30 дней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках этих требований школы сами решают, какую структуру учебного года формировать, и как планировать собственную работу. Дальше они должны согласовать структуру с местными органами власти, которые, собственно, и занимаются администрированием школ.

Раньше МОН также подготовило и направило в органы управления образования областные и Киевскую городскую государственную администрацию, Институт последипломного педагогического образования и общеобразовательные учебные заведения письмо, которое опровергает информацию о внедрении триместров.

В письме, в частности, указано, в рамках какого периода должен начинаться и заканчиваться учебный год, сколько должны длиться каникулы. Также речь идет о том, кто принимает решение о внедрении карантина, определяет дату проведения «Последнего звонка» и вручения документов об образовании.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции