Вверх
Мобильная версия

Суд вынес приговор тем, кто напал на украинское шествие в Польше

В Польше 20 человек получили приговор
21:34 Пн, 21 Август 2017 Телеграф
Фото: pikio.pl

Новости Украины: Районный суд в Перемышле вынес наказание за препятствование шествию в честь украинских военных героев в Перемышле 26 июня 2016 года.

Обвиняемые осуждены к наказанию от 4 до 10 месяцев ограничения свободы и штрафу или неоплачиваемому общественно полезному труду, передает Украинская правда со ссылкой на "Польское радио".

Пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковская сообщила, что работающим обвиняемым суд установил штрафные санкции, заключающиеся во взыскании 20% от их месячной зарплаты в пользу Фонда помощи обиженным и постпенитенциарной помощи.

А тех, кто не работает, суд распорядился привлечь к 30-часовому ежемесячному неоплачиваемому, контролируемому общественно полезному труду.

Речь идет о 20 подсудимых, которых в июне прошлого года польская прокуратура обвинила в препятствовании в Перемышле проведению греко-католической и православной украинской процессии, участники которой после панихиды по украинским военным героям шли по улицам города на украинское военное кладбище.

Украинцы будут жаловаться в прокуратуру из-за нападения на шествие в Польше

По словам прокуратуры, обвиняемые нагло препятствовали общественному религиозному акту, вульгарно оскорбляли участников шествия по поводу их национальности и силой останавливали участников шествия в начале процессии, делая невозможным их движение.

Кроме того, пять человек обвинили в том, что во время процессии они ударили и толкали одного из участников – Зенона К., – препятствуя ему участвовать в процессии, а еще троих – за избиение, толкание и дергание за одежду Петра К. из-за его украинской национальности.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству