Вверх
Мобильная версия

Реформа министерств: когда начнется конкурс на новые должности

Портфель
22:40 Вт, 22 Август 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Конкурсы на новые должности, которые появятся в министерствах во время реформы государственной службы, будут проводить с 11 сентября.

Конкурсы на новые должности, которые появятся в министерствах во время реформы государственной службы, планируется начать с 11 сентября. Об этом рассказал Министр Кабинета министров Александр Саенко, выступая на встрече команды реформы государственного управления с заинтересованными участвовать в конкурсах на должности специалистов по вопросам реформ.

"Я думаю, мы где-то с 11 числа начинаем конкурсы", - отметил чиновник.

Саенко напомнил, что в ходе реформы госуправления в 10 пилотных министерствах будут созданы новые структурные подразделения - директораты, заявки на участие в конкурсных отборах в которых можно будет подать в онлайн-режиме на портале career.go.ua.

Как сообщалось, 18 августа правительство утвердило ряд нормативных актов, открывают следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств. В частности, Кабмин разрешил начать конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также в Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления.

В рамках реформы в министерствах, которые участвуют в проекте, будут созданы новые функциональные подразделения - директораты, отвечающие за формирование государственной политики и стратегическое планирование.

Конкурсы на должности в министерствах начнут объявлять в сентябре, но проходить они будут не одновременно - каждое министерство будет иметь их собственный график.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой