Марина Порошенко сообщила, что в Украине внедряется инклюзивное образование

Марина Порошенко сообщила, что в Украине внедряется инклюзивное образование
21:31 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: УНИАН

Новости Украины: В инклюзивные школы охотно отдают детей с особыми потребностями.

В Украине успешно внедряется инклюзивное образование, отмечает супруга президента Марина Порошенко.

Порошенко выступил за выделение средств на Мемориал украинских героев
Порошенко выступил за выделение средств на Мемориал украинских героев Читать полностью

Об этом Марина Порошенко сообщила сегодня журналистам в житомирской школе №28, отвечая на вопрос о том, как реализуется в украинских инклюзивных школах пилотный проект благотворительного Фонда Порошенко. "Проект по внедрению инклюзивного образования во всех регионах Украины проходит, по моему мнению, очень хорошо.

И я хочу поблагодарить все общество: и педагогов, и власти, и местное руководство", - рассказала она.

 "И родители, и дети хотят лучших условий для обучения и развития. Все хотят, чтобы дети могли попасть в ту школу, которая им нравится, а не ту, которую им навязывают или рекомендуют", - добавила Марина Порошенко. Также она отметила, что родители детей с особыми потребностями охотно отдают своих сыновей и дочерей в инклюзивные школы. "Когда родители детей с особыми образовательными потребностями узнают, что школа провела реконструкцию помещений, готовая к тому, чтобы принимать таких детей и обучать их по индивидуальным планам, они ведут своих детей в такие школы, а не в интернаты", – сказала Марина Порошенко.

По ее мнению, инклюзивное образование для Украины является крайне нужным. "Когда мы общаемся с людьми, со специалистами – мы чувствуем, действительно, что именно инклюзивное образование – это уже давно назревший вопрос", - отметила Марина Порошенко.

Как сообщалось, сегодня супруга президента Марина Порошенко приняла участие в открытии первой в Житомире медиатеки для инклюзивного обучения в школе №28. Всего же в этом учебном году на Житомирщине будет работать 171 школа для детей с особыми потребностями, а возможность инклюзивного обучения получат более 320 детей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь