Стали известны подробности ситуации с акцией FEMEN на матче Украина-Турция

Стали известны подробности ситуации с акцией FEMEN на матче Украина-Турция
06:42 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Выбежавшую на матче Украина-Турция активистку Femen задержали: адвокат рассказал подробности "голой" акции.

Задержанную в Харькове активистку Femen Анджелину Диаш отпустили, составив на нее протокол. Об этом сообщил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

"Анжелину Диаш отпустили! После поднятия информационной волны и звонка на 102 и другие горячие линии, харьковские правоохранители, которые не привыкли к Femen, отпустили моих клиенток", – написал он.

Все, что нужно знать об активистке FEMEN Анджелине Диаш

Адвокат отметил, что на Диаш был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. До этого адвокат заявил, что Диаш задержали в Харькове предположительно сотрудники СБУ. Он не уточнил, кто задержан вместе с Диаш и что активистка Femen делает в Харькове.

Турецкое издание Haber İngiltere показало кадры, на которых активистка выбегает перед матчем в Харькове с надписью на груди "Эрдоган убийца".

Украина обыграла Турцию в отборе на ЧМ-2018

"Копию протокола не дали. Подругу Анджелины держали в полиции вообще незаконно, она просто пришла в полицию спросить, что с Анджелиной. О преступлениях полицейских будут поданы соответствующие заявления. Обвинение в мелком хулиганстве Анджелина не признает", – заявил он.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь