Восстановленные граффити на Грушевского могут получить статус нацпамятника

Восстановленные граффити на Грушевского могут получить статус нацпамятника
08:54 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: Министр культуры Евгений Нищук заявил, что восстановленные граффити времен Евромайдана получат статус национального памятника.

Министр культуры Евгений Нищук заявляет, что Министерство культуры намерено инициировать предоставление Кабинетом министров Украины восстановленным граффити времен Евромайдана на ул. Грушевского в Киеве статуса национального памятника.

"Это (граффити - прим. ред) сейчас была категория местного значения, после всего, что случилось, я думаю, что мы сможем подготовить те документы, которые бы перевели бы ее в категорию и мы будем ходатайствовать перед Кабинетом министров Украины, чтобы перевели ее в статус национальной", - сказал Е.Нищук.

По его словам, если граффити будут переведены из категории памятников истории местного значения в памятники истории национального значения, то будет проведена паспортизация данного объекта, а за любое его повреждение будет грозить уголовная ответственность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь