Сегодня все страны мира отмечают Международный день благотворительности

Сегодня все страны мира отмечают Международный день благотворительности
09:40 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Международный день благотворительности совпадает и приурочен ко Дню памяти Терезы Калькуттской.

Международный день благотворительности (International Day of Charity), провозглашенный резолюцией ГА ООН от 17 декабря 2012 года и утвержденный 7 марта 2013 года, отмечается ежегодно 5 сентября.

Этот день провозглашен с целью поощрения диалога между людьми, принадлежащими к разным цивилизациям, культурам и религиям, а также солидарности с обездоленными. Инициатором Дня выступила Венгрия.

Международный день благотворительности совпадает и приурочен ко Дню памяти Терезы Калькуттской (установлен Римско-католической церковью 19 октября 2003 года) - миссионера Римско-католической церкви, известной своим подвижничеством в делах благотворительности, одной из основательниц (1950) и настоятельниц Ордена милосердия, лауреата Нобелевской премии мира 1979 года "за помощь страждущему человечеству".

Нищета и связанные с ними проблемы продолжают оставаться во всех странах мира, независимо от уровня их экономического, социального и культурного развития. Во всех странах мира есть люди с физическими недостатками, дети-сироты, бездомные, те, кто остро нуждается в помощи от других членов общества - более обеспеченных и более успешных. Вовремя оказанная помощь - любая - большая, малая, финансовая, моральная, иногда спасает человеческую жизнь.

В этот день ООН предлагает всем государствам-членам, организациям системы ООН и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и отдельных лиц, отмечать Международный день благотворительности соответствующим образом, всячески способствуя благотворительности, в том числе путем проведения просветительских и пропагандистских мероприятий. Благотворительность, как добровольность и филантропия, объединяет людей и способствует созданию инклюзивного и более устойчивого общества. Благотворительность дополняет деятельность государственных структур в сфере здравоохранения, образования, жилищного строительства и защиты населения, способствует развитию культуры, науки, спорта и обеспечивает охрану природы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь