ВР упростит выдачу временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО

ВР упростит выдачу временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО
13:35 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Нардепы проголосовали за законопроект, который предусматривает упрощение выдачи временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО.

Народные депутаты поддержали за основу законопроект, предусматривающий упрощение выдачи временных лицензий на украинское вещание в зоне АТО. Проект закона №6565 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно территорий с особым режимом вещания" поддержали 267 парламентариев.

"Целью разработки проекта закона является обеспечение непрерывности вещания телерадиоорганизаций и принятия их программ населением, путем закрепления механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному влиянию, а также определение особенных условий относительно перехода от аналогового к цифровому вещанию на отдельных административно-территориальных единицах", - говорится в объяснительной записке к документу.

Проектом предлагается внести изменения в законы "О телевидении и радиовещании", "О радиочастотном ресурсе Украины" в части закрепления механизма выдачи временных разрешений на вещание, а также определение терминов: "временное вещание", "разрешение на временное вещание", "территории с особым режимом вещания".

Также предлагается внесение изменений в закон "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" в части дополнения его регуляторных полномочий возможностью предоставлять разрешения на временное вещание.

"Мы предлагаем сегодня простимулировать украинцев создавать местные радио- и телестанции в зоне разграничения. Этот законопроект касается как зоны АТО, так и пограничных регионов... Мы должны простимулировать там местное украинское вещание по украинским законам", - сказала председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар, презентуя проект закона.

Она отметила, что ко второму чтению законопроект доработают и распространят его действие исключительно на зону АТО и границу с РФ.

"Речь идет только о районных центрах, которые граничат с зоной разграничения с Российской Федерацией, чтобы они не приезжали в Киев, не принимали участия в разных конкурсах Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы они не платили лицензионный сбор, но, чтобы они делали местные станции радиовещания и получали разрешение сроком на один год", - сказала Сюмар.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь