Правоохранители обыскивают офис информагентства Дыминского

Правоохранители обыскивают офис информагентства Дыминского
18:43 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: mediaosvita.com.ua

Новости Украины: Как утверждают в агентстве, Дыминский был в этом помещении только один раз - восемь лет назад во время открытия пресс-центра.

Во Львове правоохранители пришли с обысками в офис информагентства "ZIK" в деле о смертельном ДТП с участием автомобиля бизнесмена Петра Дыминского. Об этом 6 сентября сообщило само информагентство, передает Украинская правда.

"ZIK заявляет: правоохранительные органы пришли с обысками в офис информагентства и телеканала во Львове по адресу ул. Вороного, 3. Причиной обысков является якобы следственные действия в рамках дела о смертельное ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIKа Петру Дыминскому", - говорится в сообщении.

"Это уже выходит за пределы и иначе, как рейдерским захватом, названным быть не может. Работа телестудии и информационного агентства частично заблокирована. В действиях правоохранителей отсутствует какая-либо логика. Это просто политический заказ Авакова и Ко", - заявил генеральный директор "ZIK" Игорь Туркевич.

Также в сообщении отмечается, что правоохранители обыскивали офис Дыминского на старой базе футбольного клуба "Карпаты".

Как известно, ДТП с участием автомобиля Дыминского произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10. В аварии погибла 31-летняя Наталья Трила.

Владелец ФК "Карпаты" и телеканала ZIK Петр Дыминский был на месте аварии. Известно, что он часто лично руководит Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР, который стал участником ДТП. Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом.

Охранник бизнесмена заявил, что виновником ДТП является он. Галицкий районный суд Львова арестовал охранника Дыминского.

Брат погибшей в ДТП девушки утверждает, что именно Дыминский был за рулем Мерседеса в момент аварии.

22 августа утром бизнемену была официально вручена повестка на допрос. Через час бизнесмен вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

23 августа Дыминский не явился на допрос в полицию.

Полиция установила отсутствие вины охранника Дыминского в ДТП со смертельным исходом на Львовщине.

Сам Дыминский говорит, что готов сотрудничать со следствием, но из заграницы так и не вернулся.

5 сентября охраннику Дыминского Андрею Борщу, которому предъявили подозрение в совершении смертельного ДТП, изменили меру пресечения с пребывания в СИЗО на круглосуточный домашний арест.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь