Погибшему разведчику Шаповалу присвоили звание Героя Украины

Погибшему разведчику Шаповалу присвоили звание Героя Украины
11:04 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: УНИАН

Новости Украины:Президент отметил, что Максим Шаповал делал "очень много полезных дел для защиты Украины".

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины сотруднику Главного управления разведки Минобороны полковнику Максиму Шаповалу, который погиб в результате теракта в Киеве. Об этом сам Порошенко сообщил во время выступления в ВР.

"О том, что сделал для Украины генерал-майор Максим Шаповал, командир спецрезерва Главного управления разведки, к сожалению, рассказывать можно будет еще нескоро. Могу только сказать о его непосредственное участие в планировании разведывательных рейдов в глубокий тыл противника. Там он документировал доказательства присутствия российских войск. Оттуда предупреждал об опасности на конкретных направлениях для конкретных подразделений и делал очень много полезных дел для защиты Украины. Подписал сегодня указ о присвоении Максиму Шаповалу звания Героя Украины.

В ответ депутаты поднялись с мест и в зале Рады зазвучали аплодисменты.

"И я сразу же после выступления в Верховной Раде поеду в Главное управление разведки для того, чтобы объявить о присвоении спецрезерва Главного управления разведки имени Максима Шаповала", - добавил Порошенко.

Взорванный полковник ГУР Шаповал был "первым киборгом" в Донецком аэропорту

Как сообщаломь, утром 27 июня в Киеве на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес", погиб водитель.

В пресс-службе Министества обороны сообщили, что в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Шаповал.

В Киеве прощаются с полковником Шаповалом

В МВД произошедшее квалифицировано как теракт.

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Шаповал был командиром первой группы спецназа, который освобождал Донецкий аэропорт в 2014 году.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, этот террористический акт был осуществлен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника СБУ Александра Хараберюша в марте 2017 года в Мариуполе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь