Минобороны сообщает о начале военных учений "Rapid Trident - 2017"

Минобороны сообщает о начале военных учений "Rapid Trident - 2017"
20:24 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: mil.gov.ua

Новости Украины: На базе аэродрома бригады тактической авиации ВС ВСУ началась первая фаза учений "Rapid Trident - 2017".

Группа военнослужащих ВС США прибыла на аэродром бригады тактической авиации им.Петра Франко Воздушных сил Вооруженных сил Украины, где в рамках украинско-американских командно-штабных учений "Rapid Trident - 2017" проведут ряд теоретических и практических занятий, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"В рамках украинско-американских командно-штабных учений "Rapid Trident - 2017" заокеанские партнеры из одной из авиационных баз Соединенных Штатов Америки прибыли на украинскую землю с целью научить украинских коллег-авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях", - говорится в обнародованном в пятницу вечером на сайте оборонного ведомства сообщении.

На базе аэродрома бригады тактической авиации американские специалисты проведут ряд теоретических и практических занятий по медицинской подготовке, в частности с аэромедицинской эвакуации и транспортировке и десантированию грузов и личного состава.

"Сами же обучения в целом будут способствовать повышению уровня боевой выучки Воздушных сил ВС Украины и Вооруженных сил Украины в целом", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщалось, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал одобренный Верховной Радой закон об утверждении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно закону, в рамках "Рэпид Трайдент-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 г. сроком до 25 суток до 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов. Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в июне-ноябре, должны были участвовать до 3,5 тыс военнослужащих, из них до 1,5 тыс от ВСУ, 1 тыс – от ВС США и еще столько же – от других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

10 августа 2017 года министр обороны Степан Полторак сообщил, что в международных учениях "Рэпид Трайдент-2017" ("Rapid Trident - 2017") примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь