Вверх
Мобильная версия

Минздрав: Часть препаратов для онкобольных детей поставят досрочно

15:17 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф

Часть препаратов для онкобольных детей производители и дистрибьюторы, с которыми подписаны соглашения, поставят досрочно.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. "В июле 2012 года планируется начать досрочные поставки препаратов Карбоплатин, Арбоплатин, Ритуксим, Гливек, Ифолем, Авелокс, Орунгал. В условиях договоров поставки были запланированы до декабря", - говорится в сообщении.

В ведомстве проинформировали, что, учитывая потребность учреждений здравоохранения в указанных препаратах, Минздрав не отрицает против осуществления их досрочных поставок. Об этом соответствующим компаниям направлены письма.

Напомним, представители общественных организаций и волонтеры Украины, которые занимаются тяжелобольными детьми, направили 11 июля открытое письмо Президенту Виктору Януковичу, Премьер-министру Николаю Азарову и вице-премьер-министру - министру здравоохранения Раисе Богатыревой, в котором заявили, что из перечня медпрепаратов для онкобольных детей, которые закупает Минздрав, в областях уже отсутствуют 90-95% лекарств, а в Центре детской онкогематологии и ТКМ Охматдет - 80%.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству