Минобороны закупит для ВСУ новые танки "Оплот"

Минобороны закупит для ВСУ новые танки "Оплот"
10:50 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Министерство обороны Украины на следующей неделе подпишет соглашение о закупке в Вооруженные Силы новых танков "Оплот".

Как сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак накануне, 9 сентября, в Харькове во время торжеств по случаю Дня танкистов в Военном институте танковых войск НТУ "ХПИ".

"Сегодня принято решение о заказе и поставке в войска танков "Оплот". Соответствующий договор будет подписан на следующей неделе. Предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, в этом году после завершения всех необходимых процедур получат заказ на поставку техники, количество которой больше, чем за все предыдущие 26 лет. Это свидетельство того, что приоритетом развития армии является ее техническое оснащение", - сказал глава Минобороны.

Он отметил роль танковых подразделений и мужество их экипажей в противостоянии на Донбассе. Министр подчеркнул, что танковые подразделения принимали участие во всех крупных операциях, проводимых в зоне АТО: освобождении Славянска, Краматорска, боях в Донецком аэропорту. На всех угрожающих направлениях, сказал Полторак, роль танкистов была решающей.

Он также он отметил значимость решения правительства и президента Украины о создании Института танковых войск на базе факультета военной подготовки НТУ "ХПИ".

"Это решение зрело давно, и оно имеет большое значение для укрепления обороноспособности нашей страны. Отмечу, что сегодня Харьков имеет потенциал, благодаря которому обеспечивает качественную подготовку личного состава танковых войск. Так, в этом году в ряды Военного института танковых войск вступили 139 военнослужащих, из которых 90 курсантов принимали участие в боевых действиях", - сказал Полторак.

Как сообщалось, 23 июня 2017 года во время посещения завода им. Малышева секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинское оборонный заказ предусматривает на следующий год закупку десяти новых танков "Оплот" для украинских Вооруженных Сил.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь