Порошенко приехал на новоселье к танкисту

Порошенко приехал на новоселье к танкисту
15:53 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Глава государства поздравил Евгения Межевикина и всех военнослужащих-танкистов с профессиональным праздником.

В День танкиста Президент Петр Порошенко посетил семью Героя Украины, танкиста Евгения Межевикина и поздравил их с новосельем.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Евгений лучше всех в Украине умеет водить танк. Мы знаем, какой сегодня в Украине праздник - День танкиста. А папа ваш - лучший в Украине танкист. Не только лучший танкист, а еще и Герой Украины", - отметил Президент, обращаясь к детям Межевикина Веронике и Андрею.

Он напомнил, что в марте 2014 года Евгений Межевикин командовал танковой ротой, а уже сегодня является заместителем командира 1-й отдельной танковой бригады. "Так лучшие воины и лучшие украинские танкисты становятся высокими военными начальниками", - добавил Президент.

Глава государства поздравил Евгения Межевикина и всех военнослужащих-танкистов с профессиональным праздником.

Герой Украины Евгений Межевикин неоднократно выполнял боевые задачи в зоне АТО. Во время осуществления штурма н.п. Пески летом 2014 года, исполняя обязанности командира 4 батальонной тактической группы 93 отдельной механизированной бригады, военный получил контузию и повреждения внутренних органов. Несмотря на ранение, продолжил управление подчиненными подразделениями и обеспечил успешное выполнение боевых задач.

После лечения сразу вернулся в зону проведения АТО. Неоднократно обеспечивал подвоз боеприпасов и продовольствия защитникам Донецкого аэропорта, осуществил эвакуацию подбитой БМП-2 с экипажем из взлетно-посадочной полосы аэропорта. Во время артиллерийского обстрела противника в районе н.п. Тоненькое локализовал пожар, возникший на складе боеприпасов и спас личный состав и технику. В октябре 2014 года в районе н.п. Опытное с целью эвакуации техники и личного состава подразделения одной из аэромобильных бригад высокомобильных десантных войск совершил прорыв полосы обороны противника и обеспечил эвакуацию личного состава и двух БТР-80.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь