Запас украинского угля постепенно иссякает

Запас украинского угля постепенно иссякает
17:39 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

О том, что уголь иссякнет через 450 лет, сообщил в Киеве председатель независимого союза горняков Украины, на пресс-конференции 4 февраля.

''На данный момент запаса украинского угля хватит максимум на 450 лет, стоит также заметить, что запасы западноевропейского угля иссякнут уже через 150 лет'' - огласил он. По данным статистики, за прошедший год Украина добыла рекордное количество угля в размере 84х млн т. Теперь, с целью увеличения производственной мощности, украинское Правительство запланировало модернизацию всех наиболее эффективных шахт. Таким образом, уже сейчас проходит строительство скипового ствола для шахты им. Бажанова, которая принадлежит госпредприятию "Макеевуголь" Донецкой области. Запланировано на реконструкцию данной шахты потратить более 100 млн грн в течении полугода. Уже за последний  года выполнено восстановительных работ на шахте на сумму в 34,3 млн грн. Согласно плану, после усовершенствования шахты, она должна начать приносить в год до 1 млн т угля. По материалам "УНН"
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь