Вверх
Мобильная версия

У украинца Балуха в крымском СИЗО проблемы с сердцем

Владимир Балух
08:04 Пт, 15 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: У украинского заключенного Владимира Балуха, который находится в СИЗО в Симферополе, появились проблемы с сердцем.

Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник сообщила, что у украинского политзаключенного Владимира балуха, которого удерживают в СИЗО г. Симферополь, ухудшилось здоровье.

Сообщается, что и-за жары и духоты в камере, у заключенного появились проблемы с сердцем, ему нужны лекарства, а процедура передачи лекарств в СИЗО очень проблематичная и занимет много времени.

Также, по словам правозащитницы, проблемой для Балуха и других заключенных, является ужасное питание. Все, что можно там употреблять, , – это только передачи от родственников и активистов, однако на оформление в СИЗО передачи тоже уходит много времени.

Напомним, 4 августа 2017 года райсуд в Крыму приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал выплаить штраф в размере 10 тысяч рублей. Его обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

В декабре 2013 года, а также после аннексии Крыма в 2014 году Балух на крыше своего дома вывешивал украинский флаг. В связи с этим, 29 августа стало известно, что против Балуха открыти новое уголовное дело.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле