Проект "Стена": Яценюка не вызывали на допрос по делу о хищении

Автор
7
Проект "Стена": Яценюка не вызывали на допрос по делу о хищении

Арсений Яценюк подчеркнул, что во время его премьерства впервые началось обустройство государственной границы, и это решение будет реализовано.

Экс-премьер-министра Арсения Яценюка вызвали на допрос в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Стена".

Об этом заявил сам Яценюк в комментарии журналистам в кулуарах 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), которая проходит в Мыстецьком арсенале.

"Меня не могли вызвать (на допрос - ред.) по одной простой причине: я не строитель, я - бывший премьер-министр, который принял политическое государственное решение о строительстве государственной границы", - сказал политик.

НАБУ задержало шесть человек за хищение средств проекта "Стена"

"Что касается каких-либо злоупотреблений, естественно, что те, кто злоупотреблял, должны сидеть в тюрьме. Я поддерживаю позицию правоохранительных органов, что надо расследовать все факты злоупотреблений по любым вопросам, в том числе злоупотреблений в оборонном секторе", - подчеркнул экс-премьер.

Как сообщалось, в августе НАБУ задержало семерых человек в рамках расследования уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект "Стена"). По данным НАБУ, среди задержанных - чиновники Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.