Директор предприятия получила от подчиненного 10 тыс. грн взятки

Директор предприятия получила от подчиненного 10 тыс. грн взятки
Обновлено 23:43 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф УНН
Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД разоблачили директора предприятия.
Об этом сообщили в Секторе связей с общественностью (ССО) облуправления милиции. Руководитель требовала от своего подчиненного - торгового представителя этого же предприятия - взятку за то, что закроет глаза на факт допущенной им растраты средств фирмы и не примет меры для привлечения его к ответственности согласно действующему законодательству. Как отмечает ОСО, в прошлом году в Уголовный кодекс Украины были внесены изменения, согласно которым расширен круг субъектов, которые могут привлекаться к уголовной ответственности за коррупционные действия. В частности, предусмотрена ответственность должностных лиц юридического лица за получение неправомерной выгоды и незаконной наживы. Относительно директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368-3 "Получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленных ему полномочий" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа в сумме не менее 170 тыс. грн.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь