Вверх
Мобильная версия

В Украине завершились учения Rapid Trident-2017

Смотрите фото (5)
ВСУ
14:02 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Минобороны

Новости Украины: В учениях принимали участие около 2,5 тыс. участников из 15 стран мира.

В пятницу, 22 сентября, во Львовской области завершились учения Rapid Trident-2017 на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, сообщается на сайте Минобороны.

"Две недели обучения были полны событий, требовали от нас умения быстро принимать решения и брать на себя ответственность, постоянно приобретать новые знания и практические навыки, действовать вместе и бок о бок идти к нашей общей цели. Цель эта остается неизменной - научиться профессионально выполнять свой долг, как настоящие защитники и воины, достигать полного взаимопонимания и научиться действовать совместно в интересах мира и безопасности во всем мире", - подчеркнул полковник Сергей Литвинов на церемонии закрытия учений.

В свою очередь, полковник ВС США Дэвид Джордан поблагодарил всех участников за их вклад в развитие партнерства между армиями стран-участниц.

Как отмечено, все участники учений получили сертификаты.

Напомним, что учения Rapid Trident-2017 начались в Украине 8 сентября. В этом году участие приняли около 2 500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, привлекались военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Целью серии учений являлось введение в Вооруженных силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы "партнерство ради мира".

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017