Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко в Нью-Йорке обсудила вопросы инклюзивного образования

Смотрите фото (3)
Марина Порошенко в Нью-Йорке
14:19 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Супруга Президента Украины Марина Порошенко в Нью-Йорке представила результаты пилотного проекта о внедрении инклюзивного образования в Украине.

В Украине число учеников с особыми образовательными потребностями, которые начали обучение в обычных школах, увеличилось на 22%. Об этом заявила супруга Президента Украины Марина Порошенко во время рабочей встречи с руководством департамента образования города Нью-Йорк по вопросам развития инклюзивной образовательной среды, сообщает пресс-служба главы государства.

"За это время в нашем государстве число инклюзивных школ выросло на 27%, а количество учеников с особыми образовательными потребностями, которые начали обучение в обычной школе, увеличилось на 22%. И это самый весомый показатель того, что это направление начало набирать мощные обороты в Украине", - заявила первая леди.

В ходе разговора Марина Порошенко поблагодарила американскую сторону за сотрудничество, основанное в прошлом году и способствовавшее существенным изменениям в процессе развития инклюзивного образования в Украине.

Супруга Президента Украины представила результаты пилотного проекта Благотворительного фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации", который теперь реализуется в семи областях Украины в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины.

Также М.Порошенко отметила, что в этом году в Украине был принят закон об инклюзивном образовании, который на законодательном уровне гарантирует равный доступ к качественному образованию всем украинским детям без исключения.

Кроме того, во время встречи обсуждали начатую в Украине реформу психолого-медично-педагогической консультации (ПМПК) в Информационно-ресурсные центры. В частности, представители американской стороны поделились опытом проведения тестирований для детей с особыми образовательными потребностями для определения нозологии и степени ее проявления. Затрагивался вопрос и классификации нозологий детей по группам и варианты коррекционно-развивающих услуг для каждой из них. А также речь шла о формуле обчисления стоимости дополнительных образовательных услуг для таких детей, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, украинская и американская стороны договорились и в дальнейшем продолжить плодотворное сотрудничество в направлении осовременивания образования в Украине.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В столкновениях под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев
Под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев
Новости: Официально дан старт кампании по выборам президента РФ
Официально дан старт кампании по выборам президента РФ
Новости: В Румынии прошли массовые антиправительственные акции протеста
В Румынии прошли акции протеста
Новости: Грандиозный финал "Голос. Діти" 4 сезон: назван победитель шоу
Грандиозный финал "Голос. Діти" 4 сезон: назван победитель шоу