Вверх
Мобильная версия

Украинцам стоит быть осторожнее

МММ (Фото: odessa-life.od.ua)
21:15 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф

Государственная финансовая инспекция обратилась к украинцам с оговоркой о возможных случаях мошенничества при возвращении средств "МММ-2011"

Государственная финансовая инспекция обратилась к украинцам с оговоркой о возможных случаях мошенничества при возвращении средств вкладчикам финансовой пирамиды "МММ-2011".

Об этом говорится на официальном сайте ведомства, передают СМИ.

"Предостерегаем от возможных мошеннических действий, цель которых - введение граждан в заблуждение и дискредитация полномочий Государственной финансовой инспекции Украины, одна из главных задач которой - осуществлять государственный финансовый контроль за использованием и сохранностью государственных финансовых ресурсов", - отмечается в сообщении.

В ведомстве сообщают, что в последнее время на телефон доверия поступают сообщения от граждан о том, что к ним в телефонном режиме обращаются якобы представители Госфининспекции с предложениями обеспечить им как вкладчикам финансовой пирамиды "МММ-2011" возврат. Принимая это во внимание, Госфининспекция сообщает, что от имени ведомства таких обращений не было.

Представители ведомства уже обратились по этому поводу в Министерство внутренних дел.

Напомним: о создании "МММ-2011" организатор пирамиды Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип ее действия был основан на операциях с "МММ-долларами", курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки