Вверх
Мобильная версия

Украинцам в Беларуси дали рекомендации о пересечении границы с РФ

Украинцам порекомендовали пересекать белорусско-российскую границу исключительно на самолетах
13:39 Пн, 25 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Дипломаты рекомендуют гражданам Украины использовать авиатранспорт при пересечении белорусско-российской госграницы.

Гражданам Украины при пересечении белорусско-российской государственной границы рекомендуется использовать авиационный транспорт, в связи с отсутствием пограничного контроля на участке госграницы между Беларусью и Россией, сообщает посольство Украины в Беларуси.

"Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан Российской Федерации и Беларуси, в том числе членам дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций", - сказано в рекомендациях посольства Украины в Беларуси в понедельник, опубликованном на сайте дипмиссии в понедельник.

Siemens изменит политику с клиентами из России
Siemens изменит политику с клиентами из РоссииЧитать полностью

Отмечается, что Министерство иностранных дел РФ проинформировало, что с 15 мая 2017 года российская сторона осуществляет пограничный контроль воздушных судов, прибывающих в Россию с территории Беларуси и возвращающихся в обратном направлении. В связи с этим всем гражданам третьих стран рекомендуется для поездок по указанному маршруту использовать авиационный транспорт, сообщает украинское посольство.

По информации МИД Беларуси, в связи с тем, что между Минском и Москвой отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска, решение об установлении пунктов пропуска на белорусско-российском участке государственной границы не принималось, и контроль на этом участке госграницы Пограничной службой Беларуси не осуществляется.

"В связи с этим, посольство Украины в Республике Беларусь рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской государственной границы, кроме пересечения авиационным транспортом. Еще раз обращаем внимание граждан на существующую опасность при планировании поездок в Российскую Федерацию, агрессия которой против Украины продолжается с 2014 года", - сказано в рекомендациях посольства Украины.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки