Вверх
Мобильная версия

В Украине может появиться аналог канадской полиции

Полиция Канады
04:39 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Накануне участники украинской делегации имели возможность ознакомиться с системой полицейского образования в Канаде.

Министерство внутренних дел Украины хочет запустить пилотный правоохранительный проект, который будет работать по канадскому примеру.

Об этом по итогам своего визита в Канаду рассказал государственный секретарь МВД Алексей Тахтай.

Полиция сделала новое заявление о покушении на Кернеса
Полиция сделала новое заявление о покушении на КернесаЧитать полностью

«Очень интересный подход, который вызвал очень много размышлений, – это толчок от правоохранительной системы до безопасности и благополучия общества... Опыт Торонто очень интересен в этом аспекте, возможно, мы сможем это интерпретировать сначала как пилотный проект, а потом уже и как всеобщую систему в Украине», - сказал Тахтай.

Он объяснил, что в Канаде к осуществлению «мер по поддержанию безопасности и блогополучию общины» задействованы все службы, а не только правоохранительные.

«Для решения проблематики общины полицейские вопросы дают 50%, но непосредственно от действий самой полиции зависит лишь 10%. Необхдимо привлечение других служб», - отметил государственный секретарь.

Как выглядят 12 самых богатых женщин мира и чем они занимаются (Фото)
Как выглядят 12 самых богатых женщин мира и чем они занимаются (Фото)Читать полностью

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Канаде находилась делегация МВД Украины. Участники имели возможность ознакомиться с системой полицейского образования в Канаде, чтобы применить лучшие практики в открывшейся Полицейской академии.

Вместе с государственным секретарем МВД, в Канаде побывал начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев, его заместитель Константин Бушуев, и.о. директора Полицейской академии Украины Ирина Зеленая и другие должностные лица системы МВД.

Напомним: 5 июля глава Национальной полиции Сергей Князев подписал приказ о создании Полицейской академии. Первый набор будет 500 полицейских, а в дальнейшем планируется принять в Академию 1000 - 1200 курсантов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги осеннего призыва: сколько граждан призвали
Итоги осеннего призыва: сколько граждан призвали
Новости: Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новости: Президент США подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Трамп подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Новости: Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года (Фото)
Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года (Фото)