Новости общества

Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Бабий Яр – это совместная трагедия

Петр Порошенко
10:24 Пт, 29 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что трагедия в Бабьем Яру - одна из самых глубоких ран, которые нанес Холокост.

Президент Украины Петр Порошенко считает Бабий Яр общей трагедией для еврейского и украинского народов.

"Бабий Яр - одна из самых глубоких ран, которые нанес Холокост. Это наша общая трагедия - прежде всего, еврейского и украинского народов. Вечная память невинно убиенным", – написал он на своей странице в Фейсбук в пятницу утром.

В обращении к украинцам в связи с 76-й годовщиной трагедии Бабьего Яра президент отметил, что урочище Бабий Яр стало местом вечного покоя для более 100 тыс. представителей разных национальностей - евреев, украинский, ромов и многих других, а следовательно, "местом нашей общей памяти, побуждением к сохранению мира и межэтнического согласия в мире".

По его словам, сегодня вся Украина является территорией толерантности, уважения к жизни и достоинству каждого человека, свободного развития представителей различных этносов и вероисповеданий.

Сегодня - День памяти жертв Бабьего Яра

"Усвоив горькие уроки прошлого, Украина и весь цивилизованный мир едины в своем стремлении уберечь человечество от произвола тоталитарных режимов и гарантировать право народов на безопасную и достойную жизнь. Вечная память невинно убиенным в Бабьем Яру, всем жертвам нацизма", - написал П.Порошенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Погода на 21 октября: в Украине начинается "сезон" дождей
В Украине начинается "сезон" дождей
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь