Президент присвоил университету "Черниговский коллегиум" статус национального

Президент присвоил университету "Черниговский коллегиум" статус национального
00:53 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Указ подписал Петр Порошенко во время рабочей поездки в Чернигов.

Во время рабочей поездки по Черниговской области, в четверг, 5 октября, президент Украины выступил перед коллективом и студентами черниговского университета и присвоил ему статус государственного, сообщает сайт президента Украины.

"Я хочу сказать, что это очень хорошо, что вы возвращаетесь к истокам, к истокам собственной истории. Приятно, что вас услышало Правительство и узаконило название "Национальный университет "Черниговский коллегиум" имени Шевченко". Для того, чтобы запустить этот процесс нужен один очень важный документ - Указ Президента Украины. Поэтому я подписываю Указ о сохранении статуса "национального" за вашим университетом. И в Указе Президента впервые официально прописано название "Национальный университет "Черниговский коллегиум" имени Тараса Григорьевича Шевченко", - заявил П. Порошенко.

Также, в своей речи, президент коснулся важных вопросов о реформах – пенсионной, образовательной и судебной, отметил экономический рост и поднятие уровня жизни в стране, вопреки агрессии РФ.

Говоря о подписанном им законе об образовании, Порошенко отметил, что "этот закон не просто декларирует новый уровень профессионализма учителя. Наконец, у педагогов появилось право на академическую свободу, свободу от вмешательства в педагогическую, научно-педагогическую и научную деятельность, свободный выбор форм, методов и средств обучения. Многие педагоги и учителя об этом мечтали".

Касаясь вопроса о повышении размеров пенсий, президент подчеркнул, что миллионы пенсионеров получат увеличенные пенсии уже в ближайшие месяцы и заверил, что "это не раздача денег перед выборами, а это реализация нашей стратегии"

Также Порошенко отметил успехи увеличения минимальной заработной платы в два раза, с 1600 до 3200 гривень вопреки пессимистическим прогнозам некоторых экспертов.

Особое внимание было уделено вопросу о судебной реформе и ликвидации устаревшей судебной системы, которая плодила коррупцию и была не прозрачной, из-за чего простые украинцы не могли добиться справедливости в суде.

Порошенко выразил уверенность, вопреки прогнозам скептиков, что Верховный Суд заработает уже в этом году и что его состав будет лучшим за все годы независимости. А судьями будут представители лучших украинских правовых школ.

Заканчивая свою речь, президент подчеркнул, что тот стремительный темп обновления, которым страна движется сейчас, в прежние годы был невозможен. И что за три последних года было сделано больше, чем за предыдущие 23. По его словам введение безвизового режима с Евросоюзом окончательно отделило украинский народ от Российской империи и является шагом к возвращению в европейскую семью народов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь