В Киеве вручили "Нобелевскую" премию для учителей

В Киеве вручили "Нобелевскую" премию для учителей
09:56 Вс, 8 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины:В Киеве прошла церемония вручения национальной премии Global Teacher Prize Ukraine 2017, также известной в мире как "Нобелевская" премия для учителей.

В Киеве состоялась церемония вручения национальной премии Global Teacher Prize Ukraine 2017, известной в мире как "Нобелевская" премия для учителей. Об этом сообщает ВВС Украина.

"Лауреатом премии стал 71-летний Паул Пшеничка, учитель физики и астрономии в Черновицком лицее №1. Еще в 1991 году он создал для одаренных учащихся научное общество "Квазар", члены которого реализовали более 150 исследовательских проектов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что победитель получит 100 000 гривень, год бесплатного повышения квалификации и поездку на Global Education and Skills Forum 2018 в Дубаи.

ВСУ в Виннице получили модернизированные автомобили

Среди пятерки лидеров также были Наталья Гладких, которая работает с детьми с нарушениями зрения в киевской специализированной школе "Надежда"; Виктория Беркович, учительница начальных классов в Ужгородском экономическом лицее, внедряющая интегрированный курс "Культура добрососедства"; Владислав Качур, учитель английского и немецкого языков в Винницкой гимназии №6, который разработал электронные пособия по страноведению и использует элементы геймификации на уроках английского; Татьяна Веркалец, учительница истории в полтавском учебно-воспитательном комплекте №16, которая превратила кабинет истории в творческую лабораторию и основала клуб "Дебаты".

Global Teacher Prize - это мировой конкурс учителей, внесших выдающийся вклад в профессию. Премия основана, чтобы подчеркнуть важность педагогов и их вклад в общество. Любой мог номинировать своего учителя на получение премии. Победителя определяло жюри, а зрители - победителя зрительских симпатий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь