Вверх
Мобильная версия

СБ Украины вызывает на допрос 5 россиян по делу MH17

СБУ
17:04 Чт, 12 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Служба безопасности Украины вызвала на допрос по делу о крушении "Боинга" в Донецкой области пятерых россиян.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос по делу о крушении "Боинга" в Донецкой области пятерых граждан РФ. Повестки опубликованы в газете органов исполнительной власти "Урядовый курьер".

На допрос вызваны: Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов. Ранее сообщалось, что международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозки установки "Бук", из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под псевдонимом "Хмурый". Была также опубликована запись телефонного разговора "Хмурого" о катастрофе MH17.

Геращенко прокомментировала "языковое" решение ПАСЕ

Как известно, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная группа по расследованию катастрофы самолета пришла к заключению, что лайнер был сбит из подконтрольной пророссийским боевикам территории ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного из территории России.

Сообщалось также, что установлены имена 100 человек, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний", они будут названы до 2018 года.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле