Вверх
Мобильная версия

Семерак принял участие во Всеукраинском марше за права животных в Киеве

Остап Семерак во время акции в защиту животных в Киеве
10:50 Пн, 16 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр экологии Остап Семерак принял участие во Всеукраинском марше за права животных в Киеве и призвал общественность к публичному обсуждению законопроекта.

 Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак принял участие во Всеукраинском марше за права животных, который состоялся в Киеве и еще в 17-ти городах Украины. К акции присоединились не только зоозащитники, но и несколько сотен сознательных украинцев.

"Отношение к животным показывает уровень зрелости общества и его гуманность. И тут голос общества чрезвычайно важен. Участники акции, среди которых много молодежи, в очередной раз показали, что им не безразлично будущее окружающей среды в Украине и они готовы встать на защиту украинской природы. Для Минприроды такая общественная поддержка чрезвычайно важна ", - сказал министр.

На западной Украине прошли марши в защиту прав животных

Остап Семерак убежден, что экологизировать украинское общество можно только объединив усилия власти и общественности.

"Мы живем в природе, и от нас зависит, ее состояние и как она будет влиять на нас. Не устаю повторять, что от состояния окружающей среды зависит качество и продолжительность жизни и сохранения природы, ее представителей должно стать неотъемлемой составляющей экологического воспитания украинцев ", - сказал Остап Семерак.

Министр еще раз призвал общественность быть активной и присоединиться к инициированному Минприроды публичному обсуждению законопроекта по совершенствованию законодательства по вопросам защиты животных от жестокого обращения.

Семерак предлагает значительно повысить экологический налог в Украине

"Украина - гуманная страна и принятие этого закона давно пора сделать. Еще в 2013 году парламент ратифицировал Европейскую конвенцию о защите домашних животных, тем самым взяв на себя обязательства принимать меры по защите животных от жестокого обращения. Но, к сожалению, довольно долгое время украинское законодательство в этой сфере не соответствовало принятым европейским стандартам. Принятие парламентом Закона № 2120 стало первым серьезным шагом в этом направлении ", - подчеркнул министр.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В ФРГ почтили память жертв Голодомора в Украине
В ФРГ почтили память жертв Голодомора в Украине
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем
Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем