Вверх
Мобильная версия

Лидер украинских профсоюзов пожаловался ООН

Председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик.
05:58 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Перед делегатами сессии Комиссии социального развития ООН выступил председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик.

Он пожаловался на социальное расслоение в обществе и сообщил, что налоги в стране платят бедняки, а миллионеры выпадают из системы реального налогообложения, сообщает Центр новостей ООН.

Одновременно лидер профсоюзов заявил, что "в течение года по инициативе Президента Украины проведен ряд повышений социальных стандартов - прожиточный уровень для различных категорий вырос на 10-15% по сравнению с 2011 годом".

Ю.Кулик также отметил, что Федерация профсоюзов Украины борется за снижение социального расслоения граждан страны, в том числе через введение социально справедливой налоговой системы.

"Несмотря на принятие нового Налогового кодекса, в котором дифференцируются ставки налога на доходы физических лиц, существующее налогообложение все еще не обеспечивает в полной мере реализацию принципа справедливости", - заявил делегат из Киева.

Ю.Кулик поднял вопрос о легализации занятости и заработных плат. По его словам, от 3 до 4 млн человек в Украине работают без оформления юридических отношений, в "тени" находится до 50% фонда заработной платы.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья