Израиль ограничит количество беженцев из Украины

Израиль ограничит количество беженцев из Украины
17:52 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф 112.ua Фото из открытых источников

Новости Украины: В связи с изменением статуса Украины в Израиле, соискатели убежища из Украины могут быть депортированы в ближайшем времени.

Власти Израиля могут ускорить процесс депортации искателей убежища из Украины, так как последняя получила статус безопасного государства. Об этом сообщает DW.

"В последнее время в Израиле значительно возросло количество просьб на получение статуса беженца от граждан Украины, достигнув 15 тыс. Только с начала текущего года количество таких поданных украинцами заявлений составляло 7 тыс. Если раньше проверка каждого заявления могла длиться несколько лет, то теперь из-за статуса безопасной страны этот процесс продлится всего недели. Соответственно, можно будет значительно быстрее депортировать в Украину лиц, которым отказали в предоставлении статуса беженца", – говорится в сообщении.

Посол ЕС донесет Европарламенту позицию Украины по закону "Об образовании"

Ранее сообщалось, что с началом боевых действий на Донбассе израильские ведомства не решались признать Украину безопасной страной, рассматривая каждое заявление на получение статуса беженца от украинцев по существу.

Отмечается, что несмотря на принятое решение о статусе безопасной страны для Украины, выходцы из Луганской и Донецкой областей не будут подпадать под статус лиц, прибывших из безопасной страны, поэтому их заявления на получение убежища будут рассматривать по индивидуальной процедуре.

Под зданием Рады начались столкновения, есть пострадавшие

В Израиле находятся около 20 тыс. украинцев - для поездок гражданам Украины не нужна виза. Сообщается, что многие из них прибыли в эту страну с помощью посредников, которые обещали работу в Израиле, а затем советовали подавать заявление на получение убежища.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь