Пострадавшие от массового отравления в состоянии средней тяжести

Пострадавшие от массового отравления в состоянии средней тяжести
Обновлено 18:30 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL
Пострадавшие от пищевого отравления жители Бердичевского р-на Житомирщины находятся на лечении в инфекционном отделении городской больницы.
Об этом сообщила по телефону главный врач медицинского учреждения Лариса Бабикова. "Состояние больных средней тяжести. Учитывая возраст пострадавших (в основном это пожилые люди), к предыдущему диагнозу "гастроэнтероколит" подключается еще и сопутствующая "клиника". Поэтому сейчас, помимо инфекционистов, к лечению пациентов привлечены еще и узкие специалисты", - рассказала главврач. По ее словам, за помощью в стационар обратились 17 человек из числа тех, кто 12 июля отмечал храмовый праздник святых апостолов Петра и Павла. Двое уже выписаны. По состоянию на утро воскресенья в инфекционном отделении больницы находились 15 человек. "Исходя из анамнеза, каким именно продуктом люди отравились, в настоящий момент определить трудно, потому что ели все: куриные бедрышки, блины с творогом, жареную рыбу и другие. Что именно спровоцировало кишечную инфекцию, надеемся, в понедельник нам сообщат специалисты районной СЭС. Еда готовилась на летней кухне одной из частных усадеб, хозяйка которой также госпитализирована", - отметила Л. Бабикова. Как сообщало агентство, в инфекционное отделение Бердичевской центральной городской больницы в субботу, с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит", попали жители села Журбинцы Бердичевского района. По информации пресс-службы МЧС, предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания во время празднования в селе храмового праздника, на котором присутствовали 75 человек.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь