Вверх
Мобильная версия

Порошенко об ситуации на Донбассе: ВСУ готовы к любому сценарию

16:40 Пт, 20 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация на восточных границах находится под контролем ВСУ, силовые подразделения готовы к любому сценарию.

Ситуация относительно противодействия вооруженным провокациям врага на восточных границах полностью под контролем Вооруженных сил Украины и силовых подразделений. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 20 октября во время поездки на Киевщину.

"Мы сейчас обсудили с представителями силовых структур ряд дополнительных мероприятий и направлены на противодействие вооруженным провокациям со стороны врага, на сохранение жизни и здоровья украинских воинов и мирного населения, которое попадает под вражеские обстрелы. Могу особо отметить: ситуация полностью под нашим контролем, оборона наша надежная, руководство государства, Вооруженные силы и другие силовые подразделения готовы к любому сценарию", - отметил глава государства.

Порошенко форсирует рассмотрение депутатской неприкосновенности

Вместе с тем Президент подчеркнул, что за три предыдущих дня количество вражеских обстрелов на востоке государства в зоне проведения АТО выросло почти вдвое - в среднем с 22 до 44 за сутки.

"Особенно тревожная ситуация сейчас складывается на Мариупольском и Донецком направлениях. При этом, к сожалению, растет и численность наших потерь, потому что только за эти дни погибло двое украинских героев, семеро защитников Украины получили ранения", - сказал Порошенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Обвал шахты на каменном карьере в Молдове: трое погибших
Обвал шахты в Молдове: трое погибших
Новости: Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret
Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret