Вверх
Мобильная версия

В СБУ прокомментировали причастность водителя Volkswagen Touareg к спецслужбам

СБУ
15:19 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула опроверг всю информацию о причастности водителя Volkswagen Touareg к СБУ.

Второй участник ДТП со смертельным исходом, произошедшего вечером 18 октября в центре Харькова, водитель автомобиля Volkswagen Touareg не является сотрудником Службы безопасности Украины, заявил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября с.г. в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ", - написал В.Абдула на своей странице в Facebook.

Геращенко назвал причину похищения младенца в Киеве

Эту информацию подтвердили также несколько источников в правоохранительных органах. По их словам, водитель Volkswagen Touareg – предприниматель. По информации одного из источников, мужчина занимается торговлей, другого - обменом валют.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Украина в ООН призвала РФ освободить журналиста Сущенко

Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

В тот же день народный депутат Михаил Добкин сообщил, что за рулем второго автомобиля был сотрудник СБУ.

"По трагедии в Харькове. Не в оправдание водителя Лексуса. Есть информация, что за рулем Туарега сидел действующий сотрудник СБУ", — написал в Twitter М.Добкин.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • харьковчанин 21.10.2017 16:07

    теперь можно обратить внимание и на светофор - он тоже принимал участие в ДТП, придраться к столбу светофора... и объявить его ответственным за всё. адвокат кернеса и не такое ещё сможет придумать

Показать комментарии
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (13.11 - 19.11)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (13.11 - 19.11)
Новости: Гриневич рассказала о плюсах сотрудничества с ЦЕРН
Гриневич рассказала о плюсах сотрудничества с ЦЕРН
Новости: Уже 20 человек погибли в результате наводнения в Афинах
Уже 20 человек погибли в результате наводнения в Афинах
Новости: Мода 2017: стильные образы для офиса на осень и зиму (Фото)
Мода 2017: стильные образы для офиса на осень и зиму (Фото)