Вверх
Мобильная версия

Лутковская: вблизи зоны АТО недостаточное количество гаупвахт

Валерия Лутковская
15:53 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила о необходимости увеличить количество гаупвахт для военнослужащих-нарушителей.

Вблизи зоны проведения АТО нет необходимого количества гауптвахт с надлежащими условиями, поэтому военнослужащие-нарушители находятся в следственных изоляторах. Об этом в интервью сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Практика сложилась таким образом, что если вы зайдете, например, в следственный изолятор не так далеко от зоны проведения АТО, вы найдете большое количество военнослужащих, находящихся на предыдущем задержании в следственном изоляторе. Хорошо это или плохо - огромный вопрос. Но я объективно понимаю, что готовности гауптвахт в таком количестве еще и с надлежащими условиями на сегодняшний день в зоне АТО нет", - сказала Лутковская.

В Латвии на пожертвования откроют центр реабилитации для бойцов АТО

При этом она отметила, что законодательство предусматривает, что задержанный военнослужащий должен находиться не в следственном изоляторе, а на гауптвахте под контролем командира воинской части.

"Поэтому это вопрос, который мы также обсуждаем с Министерством обороны о том, как быть и каким образом унифицировать ситуацию с военнослужащими, которые задержаны, они должны находиться в это время и какие условия, самое главное, должны быть по ним", - добавила Лутковская.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мы не забудем: трагедия Голодомора 1932-1933 годов (Фото)
Мы не забудем: трагедия Голодомора 1932-1933 годов (Фото)
Новости: Стрельба в лондонском метро: пострадали 15 человек
Стрельба в лондонском метро: пострадали 15 человек
Новости: Теракт в Египте: полиция отомстила за мучеников
Теракт в Египте: полиция отомстила за мучеников
Новости: Рецепт дня: сырный суп с курицей
Рецепт дня: сырный суп с курицей