Украинские водители не любят ремни безопасности

Украинские водители не любят ремни безопасности
Обновлено 07:34 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Согласно данным последних исследований 65% водителей в Украине либо редко пользуются ремнями безопасности, либо не пристегиваются вовсе.
Около 23% участников опроса признались, что никогда не используют ремни безопасности, а 42% опрошенных не используют их намного чаще, чем используют. Как пишет autovisio.com.ua, приведены еще несколько интересных цифр. Например, женщины-водители пристегиваются на 10% чаще, чем мужчины за рулем. Наиболее дисциплинированными в этом отношении являются водители в возрастной категории от 31 до 35 лет. При этом молодые люди моложе 20 лет, наоборот, пристегиваются реже всего. Главной причиной отказа от основного средства защиты в пути стал дискомфорт при использовании ремней. 15% респондентов сообщили, что платили штрафы за не пристегнутые ремни, а 24% получали замечания от сотрудников ГАИ. Настораживает тот факт, что лишь 14% водителей следят за соблюдением этого пункта правил пассажиром на переднем сидении. С другой стороны стимул пристегиваться ремнями безопасности, если человек не внемлет обычному здравому смыслу, для украинских водителей невелик. Даже самый большой штраф в этом случае составляет 85 гривень.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь