Убийство украинца в Польше: подозреваемому грозит до 25 лет

Убийство украинца в Польше: подозреваемому грозит до 25 лет
01:51 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Украины: За преступление, совершенное в Гданьске, ему грозит тюремное заключение минимум на восемь лет, максимум - 25 лет или пожизненное заключение.

Гданьская прокуратура предъявила обвинение 38-летнему украинцу за убийство 49-летнего гражданина Украины.

Об этом сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря окружной прокуратуры в Гданьске Гражина Вавринюк, передает Rzeczpospolita.

“Подозреваемый нанес много ударов ножом в область грудной клетки и живота. Смертельный удар был нанесен в грудную клетку, что привело к кровоизлиянию, и это стало непосредственной причиной смерти”, - заявила Вавринюк.

По ее словам, подозреваемый был допрошен, он признал свою вину, и ему предъявлено обвинение в убийстве.

МИД Польши отреагировал на заявление Украины
МИД Польши отреагировал на заявление УкраиныЧитать полностью

Прокуратура обратилась в суд о временном аресте подозреваемого. За это преступление ему грозит тюремное заключение минимум на восемь лет, максимум - 25 лет или пожизненное заключение.

Вавринюк сообщила об обстоятельствах трагедии. В этот день с участием подозреваемого, убитого и еще нескольких украинцев состоялась вечеринка, во время которой оба мужчины поссорились, и это впоследствии вылилось в трагедию.

В прокуратуре сообщили, что убийца и погибший знали друг друга много лет, еще из Украины. В Польше они вместе работали в строительной фирме, и именно погибший помог убийце найти эту работу.

Как информировало агентство, несколько мужчин в среду примерно в полседьмого вечера (по киевскому времени) спускались с противопаводкового вала на окраинах Гданьска, и между ними случилась ссора. Один из мужчин вытащил нож и нанес четыре удара в область живота одному из своих спутников, а затем убежал. Медики на протяжении длительного времени пытались реанимировать пострадавшего, но в итоге констатировали его смерть. На следующий день подозреваемый в убийстве был задержан на пункте пропуска “Медика - Шегини”, когда он пытался выехать из Польши в Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь