Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ

Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ
18:02 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Забродский отметил, что меняются цели и принципы применения таких подразделений, а также форма.

В текущем месяце Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ) меняют название на Десантно-штурмовые войска, сообщает командование 79-й десантно-штурмовой бригады.

"Определенные изменения будут и в элементах формы одежды, и атрибутики, однако главная миссия десантников - быть во всем первыми, быть лучшими, быть на острие событий и выполнять самые сложные задачи - все это остается актуальным для "крылатых пехотинцев", - говорится в сообщении, размещенном на странице бригады в Фейсбуке в воскресенье.

Командующий Высокомобильных десантных войск ВСУ Михаил Забродский отметил, что меняются цели и принципы применения таких подразделений, а также форма, "которая главным образом будет похожа на традиции подобных подразделений большинства стран мира".

"Береты и тельняшки цвета неба для десантников всех поколений останутся святыней, символом причастности к славному десантному братству. Это - история, традиции, которые никто не исключает и никто не отрицает. Но уже вскоре десантники современного периода развития ВСУ, воины обновленных десантно-штурмовой войск, новое поколение защитников Украины будут другими", - отметил М.Забродский.

Как сообщалось, 30 октября командование ВДВ ВСУ обнародовало инициативу по смене цвета используемых бойцами этого рода войск головных уборов – беретов – с голубого на темно-бордовый, а также разъяснило значение используемой на униформе символики

"Новые традиции: Из уважения к победам украинских десантников в нынешней российско-украинской войне, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата и до генерала армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины", - говорилось в сообщении.

В информации отмечается, что в настоящее время 59 стран мира из тех, где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операций, в том числе 19 стран-членов НАТО, используют темно-бордовый берет.

"Лишь 7(!) стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны, до последнего времени от нее зависимые: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Украина. Болгария (единственное исключение - страна не экс-СССР) использует голубой берет для подразделения специальных сил. Для всего мира голубой берет является символом международных сил по поддержанию мира, которые создаются по решению Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

Кроме этого, говоря об особенностях униформы современных ВДВ ВСУ, в Командовании рода войск отметили, что знак на берете изображает купол парашюта, как символ десантных подразделений во всем мире.

На эмблеме ВДВ ВСУ это меч с пламенным (волнистым) лезвием острием вниз, что символизирует удар с небес по земле и является символом того, что десантников ведет в бой их покровитель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь