Климкин призвал не повторять ошибок 100-летней давности

Климкин призвал не повторять ошибок 100-летней давности
21:51 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Министр иностранных дел Украины выразил свое мнение о событиях 1917 года в России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по случаю 100-летия захвата большевиками власти в России призвал не допустить повторения прошлого.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в своем микроблоге Twitter.

 

 

 

 

"Октябрьская революция создала империю-мутанта. Традиции московского царства и абсолютизма соединились с факторами сектантского коммунизма", - заявил Климкин.

"Дальше - последовательность массовых жертвоприношений: Голодомор, репрессии, депортации. Должны работать с исторической памятью, чтобы прошлое не повторилось", - заявил министр.

"Иван Грозный не был коммунистом, но Сталин руководствовался той же логикой. Эта логика действует и сегодня. В России возрождается культ личностей", - добавил министр.

"Российский проект - это проект авторитаризма. Украинский проект - проект свободы и демократии. Иначе не работает ни в 1-м, ни во 2-м случае", - подытожил Климкин.

Активисты сожгли Ленина в честь 100-летия Октябрьской революции

Как известно, 7 ноября исполняется 100 лет с того дня, как большевики захватили власть в России, который называется "Великая Октябрьская социалистическая революция".

Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" от 9 апреля 2015 года коммунистический режим признан преступным и запрещено публично отрицать его преступный характер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь