Гройсман пообещал способствовать распространению украинского языка в обществе

Гройсман пообещал способствовать распространению украинского языка в обществе
11:27 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также поздравил украинцев с этим праздником и пообещал дальнейшую поддержку украинского языка.

Руководство Украины поздравило соотечественников с Днем украинской письменности и языка, который отмечается 9 ноября.

"Сегодня наша страна отмечает День украинской письменности и языка. Пусть вечно звучит украинский язык и находит поклонников по всему миру!" – написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке в четверг.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман также поздравил украинцев с этим праздником и пообещал дальнейшую поддержку украинского языка.

"Сегодня украинский язык является государственным, однако языковой вопрос остается объектом спекуляций. К сожалению, язык часто используют как инструмент гибридной войны, в которую, не по нашей воле, втянута Украина. Правительство понимает важность развития украинского языка, осознает необходимость его защиты как важного социокультурного фактора в современных сложных геополитических условиях", - говорится в обращении премьера.

По его словам, комплекс мер в защиту украинского языка, который реализуется в последние годы, является "эффективным инструментом, работающим на консолидацию украинской политической нации и дальнейшее интеллектуальное и культурное развитие нашей страны".

Сегодня украинцы отмечают День украинской письменности и языка

"Никоим образом не нарушая права других языков и их носителей, мы и в дальнейшем будем способствовать распространению украинского языка в обществе и его защите. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать условия для полноценного функционирования украинского языка, при котором его существование больше никогда не будет под угрозой", - заверил В.Гройсман.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь