В "Свободе" предлагают льготы для ветеранов УПА

В "Свободе" предлагают льготы для ветеранов УПА
10:28 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Эдуард Леонов предлагает на государственном уровне закрепить расходы на социальную защиту ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА).

Руководитель Крымской организации Всеукраинского объединения "Свобода", председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения прав инвалидов, их социальной защиты и реабилитации Эдуард Леонов предлагает на государственном уровне закрепить расходы на социальную защиту ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА). Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", Э. Леонов уже подготовил соответствующий законопроект. На сайте Верховной Рады документа пока нет. "В Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Черновцах, на Волыни местная власть помогает ветеранам национально-освободительных соревнований, но много воинов УПА живут в восточных и южных областях, так как часто им запрещали возвращаться на родные земли. Ввиду политической конъюнктуры, которая сейчас существует в нашем государстве, вряд ли крымские или донецкие чиновники самостоятельно установят льготы и доплаты к пенсиям воинам УПА. Поэтому мы должны снять этот вопрос с местного уровня", - аргументирует депутат необходимость принятия законопроекта. В проекте закона Э. Леонов прописал перечень льгот, которые должны предоставляться ветеранам УПА. В частности, предлагается осуществлять доплаты ветеранам УПА как надбавки к пенсиям, возмещать расходы ветеранов за услуги связи, ЖКХ и проезд, обеспечить санаторное лечение и т. д. Эти льготы должны распространяться также на жен и вдов ветеранов УПА. "Участников национально-освободительных соревнований осталось не больше 10 тыс. человек. И с каждым годом, к сожалению, их ряды уменьшаются. Они боролись за независимую Украину. Прошли годы, и государство наконец должно признать бойцов УПА и подпольщиков ОУН участниками борьбы за независимость Украины. Они воевали за создание украинского государства, теперь наша очередь почтить их самопожертвование", - подчеркнул крымский "свободовец".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь