На украинско-белорусской границе завершился сезонный пропуск граждан для сбора дикоросов

На украинско-белорусской границе завершился сезонный пропуск граждан для сбора дикоросов
01:56 Пт, 17 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В нынешнем году сезон пропуска стартовал 1 июля и продлился четыре с половиной месяца.

Срок сезонного пропуска жителей 12 населенных пунктов на украинско-белорусской границе, отведенный для сбора дикоросов, завершен 15 ноября, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Во временных местах пропуска на территорию соседнего государства было пропущено более 21 тысячи граждан", - сообщают в ведомстве.

По данным ведомства, сбор ягод и грибов в этом регионе является едва ли не единственным средством обеспечения семей в приграничье.

Сезонный пропуск был введен 6 лет назад во избежание нарушений при пересечении границы, чтобы жители Волынской и Ровенской областей могли по упрощенной процедуре переходить границу и собирать ягоды и грибы в Полесском лесхозе Беларуси.

Однако с границы все же вернули 1231 человека, которые пытались перейти границу в недозволенных местах, 53 граждан задержали и привлекли к административной ответственности. В Госпогранслужбе отмечают, что это значительно меньше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь