Новости общества

Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Для нас чрезвычайно важно изучать опыт НАТО

Александр Турчинов
16:23 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Турчинов обсудил с военным руководством НАТО возможность расширения военных программ.

Для поддержания безопасности в Европе важно наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который в рамках рабочего визита в руководящие структуры НАТО посетил штаб Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, где провел переговоры с военным руководством Альянса.

Как сообщает пресс-служба СНБО, стороны обсудили вопрос возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы при участии Украины. А.Турчинов подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой взнос в международные операции НАТО и Сил реагирования Альянса.

Кроме того, речь шла об улучшении обмена информацией между разведывательными органами Украины и Альянса и сотрудничестве в обеспечении надежного противодействия кибернетической агрессии.

По словам секретаря СНБО, для Украины чрезвычайно важно переходить на современные системы анализа и принятия решений, современные информационные технологии, "которые позволяют осуществлять быстрый и качественный анализ ситуации, с использованием всех имеющихся источников информации, и вовремя и адекватно реагировать на современные вызовы". "В этом контексте для нас чрезвычайно важно изучать опыт НАТО", - отметил А.Турчинов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Новости: Украина переходит на "зимнее время" - дата
Украина переходит на "зимнее время" - дата
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Врачи назвали овощ, который способен продлить жизнь
Врачи назвали овощ, который способен продлить жизнь
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь