Руководство страны почтило ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Руководство страны почтило ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Президент Украины Петр Порошенко и чиновники почтили участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к памятнику участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Киеве.

Участие в церемонии также приняли председатель Верховной Рады Андрей Парубий, вице-премьер-министр Павел Розенко, министр обороны Степан Полторак и другие чиновники и представители КГГА.

Сегодня День почтения памяти участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Как заявил Парубий в обращении к участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, размещенном на сайте парламента, ликвидаторы спасли мир от ядерного опустошения.

"Ликвидаторы – это люди разных профессий с разным опытом, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, остановили атом. Тогда, в 1986 году, вы спасли мир от ядерного опустошения. Ваша самоотверженность и отвага является высшим проявлением героизма и любви к человечеству", - отметил спикер.

Он поблагодарил ликвидаторов за жертвенный поступок и пожелал им крепкого здоровья, мира, благосостояния и благополучия.

Как известно, 14 декабря в Украине отмечают День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.