Украина введет биометрический контроль для граждан РФ раньше, чем планировалось

Автор
2
Украина введет биометрический контроль для граждан РФ раньше, чем планировалось

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что уже с 27 декабря 2017 года на украинской границе заработают мобильные комплексы биометрического контроля.

Уже с 27 декабря 2017 года в местах потенциального нелегального пересечения украинской границы заработают мобильные комплексы биометрического контроля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

С 27-го декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами. С Новым годом, Гондурас! — написал Шкиряк.

Он напомнил, что уже с нового года каждый гражданин России, который будет намереваться попасть в Украину, будет вынужден оставить отпечатки пальцев.

Все контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе будут оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал, что система фиксации биометрических данных иностранцев на границе и в аэропортах Киева заработает уже с 1 января 2018 года.