Индия предоставила Украине медицинскую гуманитарную помощь

Индия предоставила Украине медицинскую гуманитарную помощь
11:25 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: pixabay

Новости Украины: Индия поставила в Украину в виде гуманитарной помощи более 130 тыс. доз сывороток.

Правительство Индии предоставило Украине более 130 тыс. доз специфических сывороток в виде гуманитарной помощи, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на сайте.

Речь идет, в частности, о 80 тыс. доз сыворотки против столбняка, 35 тыс. противостолбнячного иммуноглобулина, 900 доз сыворотки против дифтерии, 14,4 тыс. доз антирабической сыворотки, а также 1,5 тыс. доз лиофилизированного антитоксина противозмеиного.

Все препараты имеют сертификат качества GMP. Гуманитарная помощь, предоставленная Индией, будет распределена между областями в соответствии с потребностью, включая препарат для посттравматической профилактики столбняка.

В Госпогранслужбе отчитались о работе биометрического контроля
В Госпогранслужбе отчитались о работе биометрического контроляЧитать полностью

В ведомстве акцентировали внимание на том, что в настоящее время отсутствуют некоторые сыворотки и иммуноглобулины из-за их отсутствия регистрации в Украине.

"Только весной 2017 зарегистрировано два антирабичных иммуноглобулина израильского и украинского производства, больше никакие специфические иммуноглобулины производители на регистрацию не подавали", – отмечено в сообщении.

В министерстве напомнили, что ведомство не может быть инициатором регистрации препарата, а местная власть не может закупать незарегистрированные медикаменты.

"Гуманитарные грузы - единственный путь обеспечить граждан Украины сыворотками или иммуноглобулинами в случае необходимости ", – отмечено в сообщении.

В ведомстве напомнили, что вакцинация – единственный способ уберечься от столбняка и дифтерии.

"Взрослые также должны делать прививки, ревакцинацию рекомендуется проводить каждые 10 лет, вакцины (АДС и АДС-М) являются бесплатным и в наличии в каждой поликлинике", – отмечено в сообщении.

На 2018 год в бюджете заложено 42 млн грн для закупки сывороток и иммуноглобулина через международные специализированные организации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь