НАПК назвало главные коррупционные риски для власти

НАПК назвало главные коррупционные риски для власти
17:04 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали типичные коррупционные риски в деятельности органов власти.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции утвердили дополнение к Методическим рекомендациям по подготовке антикоррупционных программ органов власти.

В дополнении определены типичные коррупционные риски в деятельности органов власти, а также примеры мероприятий по их устранению или минимизации, сообщает пресс-служба ведомства.

"К коррупциогенным сферам деятельности органов власти отнесены, в частности, функции по проведению публичных закупок, предоставлению административных услуг, управлению персоналом, управлению финансовыми и материальными ресурсами, юридическому обеспечению, организации работы по предотвращению и выявлению коррупции", - говорится в сообщении.

Стало известно, когда суд рассмотрит иск НАПК к Соломинской

Указанные дополнения были разработаны на основе результатов анализа антикоррупционных программ органов власти, которые поступали на согласование в течение 2017 года и предложений, предоставленных к программам Национальным агентством.

Как отмечают в НАПК, приведенные примеры коррупционных рисков и мер по их устранению или минимизации могут быть использованы во время проведения оценки коррупционных рисков в деятельности органов власти с учетом их адаптации к специфике деятельности органа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь