Геращенко призвала Польшу уважительно относиться к украинским трудовым мигрантам

Геращенко призвала Польшу уважительно относиться к украинским трудовым мигрантам
18:44 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: И.Геращенко призвала Польшу не приравнивать украинских трудовых мигрантов к беженцам.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко призвала Польшу не приравнивать к беженцам украинских трудовых мигрантов, которые усиливают экономику этой страны.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Относительно заявлений польских высокопоставленных должностных лиц о сотнях тысяч украинских беженцев. Официальные лица должны озвучивать официальные цифры, которые свидетельствуют, что за последнее время статус беженцев в Польше получили лишь 88 украинцев. Именно столько в Польше беженцев. Другой вопрос - трудовые мигранты. Правда в том, что десятки тысяч украинцев во времена экономического кризиса, спровоцированного в том числе и войной, работают в соседних странах, в том числе и в Польше, усиливая ее экономику, вкладывая свои руки, ум, силы, украинское трудолюбие и искренность в формирование польского ВВП. Мне кажется, было бы честно со стороны польских властей благодарить за это украинцев - честных и трудолюбивых, желанных во многих сферах, особенно рабочих профессий в Польше. И говорить о них как о беженцах - это нонсенс", - заявила Геращенко.

"Заработчане, трудовые мигранты, которые вынуждены искать заработки в чужих краях - это наша боль, и власти действительно должны приложить все усилия для развития и восстановления экономики, чтобы люди возвращались и работали на родной земле. Над этим мы должны работать в 2018 году", - отметила первый заместитель председателя парламента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь