Глава МИД Украины заявил, что украинцы спасают польскую экономику

Глава МИД Украины заявил, что украинцы спасают польскую экономику
19:14 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Павел Климкин написал в Twitter, что украинцы спасают конкурентоспособность польской экономики.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, работающие в Польше, спасают конкурентоспособность польской экономики.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в Twitter.

Геращенко призвала Польшу уважительно относиться к украинским трудовым мигрантам
Геращенко призвала Польшу уважительно относиться к украинским трудовым мигрантамЧитать полностью

"Беженцы - это категория международного права. Им нужно помогать. За 2 года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а более 2 млн - визы, потратив несколько млрд евро (польская статистика)", - сообщил Климкин.

"Мне, как математику, такое соотношение кажется очень симпатичным для польской экономики. Даже не учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши", - заявил глава МИД.

Как сообщалось, 2 января премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна помогла снизить напряженность на восточных границах Европейского Союза, приняв десятки тысяч беженцев с востока Украины и также более миллиона украинских трудовых мигрантов.

 

 

Говоря о проблеме мигрантов в Европе, премьер Польши подтвердил, что позиция правительства страны в этом вопросе остается неизменной. Польша выступает против системы обязательного квотирования мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, но помогает и будет оказывать финансовую и другую помощь жертвам конфликтов в странах их пребывания и лагерях для беженцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь